Football – Euro féminin : La Suède en 1/2 finale après sa victoire au bout du temps additionnel contre la Belgique !

Au bout du suspense face à une équipe belge accrocheuse, la Suède arrache son billet pour les demi-finales de cet euro à la dernière minute.

La Suède, 2e nation au classement fifa féminin, a eu beaucoup de mal à se défaire de la Belgique, ce vendredi 22 juillet , en quarts de finale de cette euro. Les suédoises ont dû attendre le temps additionnel et une ultime occasion de Linda Sembrant pour valider leur billet pour le dernier carré.

Très déterminées, les Suédoises ont dû attendre les derniers instants de la partie pour voir enfin l’une de leurs 34 tentatives tomber au fond des filets. Les Belges ont tenu le match nul grâce à une excellente Evrard dans les buts, mais ont succombé au suspense de dernière minute pour que la Suède se glisse en demi-finale.

Les Scandinaves ont largement dominé ce quart de finale de l’Euro féminin face à la Belgique. Tout est parti très vite avec des occasions venues d’Angeldal (6e) ou d’Ilested (13e) en début de partie. La Suède croyait même avoir ouvert le score quand Blackstenius a trompé le gardien belge, après avoir été lancée en profondeur (25e). Cependant, le but a été refusé car l’attaquante d’Arsenal était hors-jeu.

Après un énième corner frappé depuis la gauche par Asllani. Le ballon est repoussé du bout des doigts par Evrard dans les pieds de Bjorn. La gardienne réalise un nouvel arrêt, remettant cette fois le ballon sur Sembrant qui termine de l’intérieur du pied (1-0, 90+2’).

En demi-finale, les joueuses de Peter Gerhardsson affronteront les Anglaises, hôtes de cet Euro 2022.